料理実験室#1
皆さん!お久しぶりです。
コロナは変わらないけど、私は年を取り、社会人になりました。
社会人になり、毎日自炊をしています。その中で、おいしくできた料理、おいしくない料理があるので、、、できるだけ私の作った料理を紹介していきたいと思います。
いつも完全に私の感覚で料理を作っているので名前はありません。
誰か名前を付けていただくと嬉しいです。
本日作った料理は鶏肉とトマト缶を使った料理です。
材料
・鳥の胸肉(200g)
・トマト缶(カット)
・チーズ
料調味
・塩
・胡椒
・シナモン
料理手順
1.鶏の胸肉を4等分に大きく切り、調味料を鶏肉に満遍なくかける。
2.鶏肉をフライパンで表面に焼き目がつくぐらい焼く。
3.トマト缶を鍋に入れ、温める。
4.ある程度温まったら鶏肉を入れる
5.トマト缶がぐつぐつとなったら、チーズを入れ完成。
・投稿者の評価
・5段階評価
1/5
・感想
まず鳥の胸肉を大きく切った時点で間違いだった。触感が非常に悪い。
スパイスとトマト缶はかなり相性が良かった。その後パスタのソースとして使ったらおいしかった。